Auch einfache Regionalgerichte lassen sich festlich zubereiten. Ulla karamellisiert Apfelscheiben und belegt sie mit Kartoffelmasse, Blutwurst und Blätterteig. Das Ganze wird in kleinen Gratinformen gebacken, umgedreht und auf Feldsalat angerichtet. Vegetarier tauschen die Wurst gegen Camembert aus. Von Ulla Scholz.
Das Theater am Rathaus zeigt eine energiegeladene Komödie über den Heiligen Abend in einem Fitnessstudio. Drei Frauen wollen lieber den Crosstrainer als das Christuskind. Von Stefan Keim.
Kurz und bündig, interessant und informativ. Aber auch tröstlich und gelegentlich anstößig. Bunt wie das Leben sollen auch die Formen der christlichen Botschaft im Sender sein. Von Franz Meurer.
Autohaus Köttelmann ist die tägliche Comedy bei WDR 4 (Mo. – Sa. um 7.15 Uhr und 9.10 Uhr) mit Scholli, Herrn Frings, Tina und Herrn Köttelmann. Von Uli Winters.
Freitagnachmittag ist Zeit für die Land und lecker-Landpartie. Heute ist die WDR 4-Reporterin Natalie Klein mit uns irgendwo zwischen Ruhrpott und Münsterland – am Datteln-Hamm-Kanal. Von Natalie Klein.
Kurz und bündig, interessant und informativ. Aber auch tröstlich und gelegentlich anstößig. Bunt wie das Leben sollen auch die Formen der christlichen Botschaft im Sender sein. Von Michael Thiedig.
Es gibt einen Podcast der ARD, der sich ausschließlich mit seltsamen oder schrägen Tieren beschäftigt. "Weird Animals" heißt er – natürlich war der höchst merkwürdige Grottenolm Axolotl schon zu Gast. Und in den aktuellen Folgen geht es um schwule Bullen und Queerness bei Tieren allgemein. Von Robert Bales.
Der Wengeberg in Breckerfeld ist der höchste Berg des Ruhrgebiets mit Schneegarantie und Weihnachtsmarkt. Die erste echte Heimatgeschichte des Breckerfelders. Von Joachim Augner.
Autohaus Köttelmann ist die tägliche Comedy bei WDR 4 (Mo. – Sa. um 7.15 Uhr und 9.10 Uhr) mit Scholli, Herrn Frings, Tina und Herrn Köttelmann. Von Uli Winters.
Schmorgerichte sind für größere Weihnachtsessen praktisch, da sie sich gut vorbereiten lassen. Maronen, Rosenkohl und Polenta, die Ulla als Beilagen empfiehlt, können zudem ganz unkompliziert in ein vegetarisches Gericht verwandelt werden. Von Ulla Scholz.